Desde el 2003 se celebra al popular brebaje que mezcla pisco y bebida cola. Actividad es ampliamente difundida por los productores nacionales.
Cada 8 de febrero y en plena temporada veraniega, productores de pisco y dueños de las distintas discotecas chilenas promocionan el "Día de la Piscola", celebración que glorifica aquel popular brebaje de Chile que mezcla partes de pisco y alguna bebida cola.
La celebración se realiza desde el año 2003 cuando los productores chilenos del agua ardiente de uva decidieron responder al "Día del Pisco Sour peruano" creado por los elaboradores de pisco peruano.
Promociones, regalos, fiestas dedicadas sólo al "combinado" son algunas de las actividades que se vivirán en bares, restaurantes y discotecas a lo largo del país sureño, durante todo el día.
Las redes sociales se han convertido en centros de organización para quienes se preparan para celebrar al trago nacional, el hashtag #diadelapiscola no deja de arrojar resultados en Twitter mientras que diversos grupos de Facebook han sido abiertos con motivo de la conmemoración.
La celebración se realiza desde el año 2003 cuando los productores chilenos del agua ardiente de uva decidieron responder al "Día del Pisco Sour peruano" creado por los elaboradores de pisco peruano.
Promociones, regalos, fiestas dedicadas sólo al "combinado" son algunas de las actividades que se vivirán en bares, restaurantes y discotecas a lo largo del país sureño, durante todo el día.
Las redes sociales se han convertido en centros de organización para quienes se preparan para celebrar al trago nacional, el hashtag #diadelapiscola no deja de arrojar resultados en Twitter mientras que diversos grupos de Facebook han sido abiertos con motivo de la conmemoración.
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